アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり酢生姜冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
酢生姜でサッパリとヘルシーに。

材料(2人分)

豚しゃぶ用肉
150g
大根
3cm
生姜
1片
黒酢
生姜が浸かる量
ハチミツ
小さじ半分くらい
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢生姜は前日に作ります。
    生姜を細かめのみじん切りにし、容器に入れて黒酢とハチミツを混ぜ、なじませておきます。
  2. 2
    豚しゃぶを作ります。
    鍋にお湯を沸かして、沸騰したら火を弱火にして、豚しゃぶ用肉を入れて火を通します。
  3. 3
    色が変わったらザルにあげ、塩コショウをふり全体に混ぜて、そのまま冷ましておきます。
  4. 4
    大根を千切りにしてお皿に平たく並べ、その上に豚しゃぶを乗せます。
    上に酢生姜を乗せます。

おいしくなるコツ

豚しゃぶに軽く味つけしているだけなので、酢生姜と大根を巻いて食べます。

きっかけ

血液をサラサラにするのに良いと言われている酢生姜を食べはじめ、様々な料理に乗せています。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする