チンゲン菜ツナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
材料が二つの お手軽なおかずです。

材料(3人分)

チンゲン菜
一袋
ツナ缶詰
1缶
だしの素
小さじ半分
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は一枚ずつばらして、よく洗ってザク切りにし、茎と葉の部分に おおまかに分けておきます。
  2. 2
    フライパンにツナの油だけを先に入れ、チンゲン菜の茎を入れて炒めます。茎は味が染み込みにくいので、ここで塩コショウを少々ふります。
  3. 3
    次に葉の部分とツナを入れて炒めます。
    だしの素と醤油をかけて、混ぜます。塩コショウで味を整えます。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、炒める時は触り過ぎないようにします。

きっかけ

ツナ缶と野菜の炒めものは、よくするので、今日はチンゲン菜と炒めました。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
ツナ缶チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする