アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nachuYMI
切って浸けるだけであっさり美味しい♪

材料(4人分)

きゅうり
1本
にんじん
小1本
大根
輪切り5センチ
塩麹
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め切りに、だいこんとにんじんは千切りにします。
    ボールで野菜と塩麹をしっかり混ぜて、あれば漬物容器に、なければ袋にいれて一晩おくだけ☆
  2. 2
    塩味が強ければ洗い流してから食べてください!お好みで♪

きっかけ

暖かい季節になると、母がよく作ってくれました(^-^)

公開日:2016/05/23

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

nachuYMI 子供の乳児湿疹をきっかけに自然な食生活、ライフスタイルをはじめました。砂糖、乳製品、添加物類を極力使わず、麹などを活用したり「まごわやさしい」の昔の日本の食を心がけています。でも、手軽&気楽にゆるめに大変にならないように☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする