アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のコーンクリーム焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
共働き母さん
鮭のムニエルなどに飽きたらどうですか?
コーンの甘味がおいしくて作るのも簡単です!

材料(1人分)

生鮭
1切れ
みりん
6g
醤油
6g
クリームコーン
25g
マヨネーズ
20g
鶏卵
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に醤油とみりんで下味をつけておく。
    卵はかためのゆで卵にしておく。
  2. 2
    ゆで卵を粗めのみじん切りにし、コーンとマヨネーズであえる。
  3. 3
    鮭の水気をきり、2のたれをのせ、180度に熱したオーブンで12~15分焼く、表面に焦げ目がつく程度、焼いたら完成

おいしくなるコツ

チーズ好きの方は、粉チーズをいれてもおいしいです。

きっかけ

コーンマヨネーズ焼きを作ろうと思っていたのに、粒のコーンがなくてクリームコーンならあったので...

公開日:2016/05/07

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
関連キーワード
コーン 粉チーズ マヨネーズ
料理名
鮭のコーンクリーム焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする