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緑の野菜あんかけ レシピ・作り方

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nachuYMI
緑の野菜をたっぷり食べてほしくて、あんかけでご飯も進みます

材料(4人分)

小松菜
1袋
ブロッコリー
1個
シメジ
1袋
冷凍コーン
20g
小2
片栗粉
小1
小2
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作り方

  1. 1
    野菜ときのこを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ブロッコリーときのこ、コーンを先に炒め、蓋をして2~3分。そこに小松菜を入れて塩を入れます。
  3. 3
    味見をして個のみの味に整えたら、野菜から水分が出ているので、そこに水溶き片栗粉を入れて混ぜながら火にかけて、火が通ればできあがり☆
    (もし野菜から水が出ていなければ少し入れます。)

きっかけ

ブロッコリーをたくさん食べてほしくて作りました

公開日:2016/05/05

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー小松菜

このレシピを作ったユーザ

nachuYMI 子供の乳児湿疹をきっかけに自然な食生活、ライフスタイルをはじめました。砂糖、乳製品、添加物類を極力使わず、麹などを活用したり「まごわやさしい」の昔の日本の食を心がけています。でも、手軽&気楽にゆるめに大変にならないように☆

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