アプリで広告非表示を体験しよう

薄いヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
パン粉を少しにして、オリーブオイルであげ焼きにしました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ヒレ肉
12cm
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
パン粉細かいタイプ
半カップ
ミニトマト
8個
レタス
4枚
飾り用イタリアンパセリ
適量
オリーブオイル
大さじ4ー5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレ肉は1cmの厚さに切り、叩いて薄く伸ばします。
  2. 2
    両面に塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3
    マヨネーズをからめて、パン粉を付けます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、両面をあげ焼きにします。
  5. 5
    お皿にミニトマトとレタスをちぎって盛り付けます。
  6. 6
    ヒレカツを盛り付け、イタリアンパセリを乗せます。

おいしくなるコツ

パン粉の細かいのがないときは、ビニール袋にパン粉を入れ、ビニール袋の上からたたいて細かくします。 オリーブオイルを吸う量が減ります。

きっかけ

少ないオリーブオイルで早く出来るように薄くしました。

公開日:2016/05/04

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/07/04 09:36
オリーブオイルで風味よく贅沢な一皿になりました☆
あけぼのマジック
レシピ見て下さり、ありがとうございました! (*^-^*)
2016/06/23 14:55
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)ヘルシーでとっても美味しかったです
ボンド子
つくレポ送っていただき、ありがとうございました!(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする