林檎とミョウガで 箸休め レシピ・作り方

林檎とミョウガで  箸休め
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
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ちょっと残っていたりんごと、ミョウガを使ってみました。

材料(4人分)

  • りんご 1/4個
  • ミョウガ 1個
  • ✴︎ドレッシング
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 りんごは小さめの一口大に切る。
  2. 2 ミョウガは細く千切りにする。
  3. 3 1、2をドレッシングで和える。

きっかけ

少し残っていたりんごを使いました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは先にあわせておくと、りんごの色が綺麗なうちに和えることができます。

  • レシピID:1230015709
  • 公開日:2016/06/17
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カテゴリ
りんご
料理名
りんごとミョウガの箸休め
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