ハンバーグのタレ レシピ・作り方

ハンバーグのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ハンバーグを焼いたフライパンで作ります。

材料(2人分)

  • 赤ワイン 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • お好み焼きソース 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • 砂糖 小さじ半分
  • バター 3g

作り方

  1. 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンに、赤ワインを入れて、フライパンに付いた肉の旨味を移します。沸騰させてアルコールを飛ばします。
  2. 2 ケチャップとソース二種類と砂糖とバターを入れて、よくまぜて少し煮詰めます。
  3. 3 とろみが出たら、ハンバーグにかけます。

きっかけ

赤ワインが残っていたので。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れることです。

  • レシピID:1230015571
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る