ハンバーグのタレ レシピ・作り方
![ハンバーグのタレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/849f2903d4232389a097f179bc13730fa36dc849.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤ワイン 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- お好み焼きソース 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 砂糖 小さじ半分
- バター 3g
作り方
- 1 ハンバーグを焼いた後のフライパンに、赤ワインを入れて、フライパンに付いた肉の旨味を移します。沸騰させてアルコールを飛ばします。
- 2 ケチャップとソース二種類と砂糖とバターを入れて、よくまぜて少し煮詰めます。
- 3 とろみが出たら、ハンバーグにかけます。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません