材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- トマト缶 400g
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- ★水
- 200cc
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★コンソメとダシダ
- 各小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1.5
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- カレールゥ
- 2かけ
- カレーパウダー
- 大さじ1
- 牛乳
- 150cc
- 玄米ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- とりもも肉を一口サイズに切ります。玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎはレンジで3分チンしておきます。
フライパンに鶏もも肉を入れ、少し焼目を付けます。バターと玉ねぎを追加して炒めます。
-
- 3
- トマト缶と★を全て入れて、30分煮込みます。
-
- 4
- カレールゥとカレーパウダーと、牛乳を加え、さらに15分煮ます。
-
- 5
- 玄米ご飯と盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
よく煮込むことです。
きっかけ
トマトカレーを作りたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません