アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
スライスチーズを挟みました

材料(2-3人分)

高野豆腐
3こ
スライスチーズ
1枚
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
塩コショウ
少々
大さじ2
★ダシダ
小さじ半分
★ぬるま湯
大さじ3
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、たっぷりのぬるま湯に3分つけて戻します。
    スライスチーズは6等分に切ります。
  2. 2
    高野豆腐が柔らかくなったら、ギュッと搾ります。
    チーズを挟むので、包丁で横から切り込みを入れます。(ポケットを作るように切ります。)チーズを2切れずつ真ん中に入れます。
  3. 3
    ★をお皿に入れてよく混ぜ、高野豆腐に染み込ませます。
    塩コショウを全体にします。
  4. 4
    小麦粉を水大さじ1(分量外)で伸ばし、のりのようにして、高野豆腐全体に付けます。そして、パン粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンに油を大さじ1入れ、少し焼目が付くように焼きます。
    裏返して、油を大さじ1追加して、裏側も焼きます。箸で抑えながら、側面も軽く焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズを3分の1枚ずつ入れましたが、チーズ好きな方は、もっといれたほうが美味しいかもしれません。

きっかけ

高野豆腐が安かったので

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする