アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の薄カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
高野豆腐に牛肉エキスを染み込ませています。

材料(2人分)

高野豆腐
3枚
ダシダ
小さじ半分
ぬるま湯
50cc
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ2
大さじ1強
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、ぬるま湯(分量外)に、2分浸けて戻し、ギュッと搾り、水分を出します。
  2. 2
    まず二等分に切り、更に横に切り 薄くします。
  3. 3
    ダシダをぬるま湯に溶かし、高野豆腐に吸わせます。
    表面に薄く塩コショウをふります
  4. 4
    小麦粉を水で溶いて、高野豆腐にからめます。
    さらに、パン粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、高野豆腐をこんがり焼きます。裏返して、オリーブオイルを大さじ1追加し、焼目を付けます。

おいしくなるコツ

油をすぐ吸うので、油が全体に行き渡るように入れます。

きっかけ

お肉の代わりに。

公開日:2016/02/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする