材料(2人分)
- 高野豆腐
- 3枚
- ダシダ
- 小さじ半分
- ぬるま湯
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1強
- パン粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は、ぬるま湯(分量外)に、2分浸けて戻し、ギュッと搾り、水分を出します。
-
- 2
- まず二等分に切り、更に横に切り 薄くします。
-
- 3
- ダシダをぬるま湯に溶かし、高野豆腐に吸わせます。
表面に薄く塩コショウをふります
-
- 4
- 小麦粉を水で溶いて、高野豆腐にからめます。
さらに、パン粉をまぶします。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れて、高野豆腐をこんがり焼きます。裏返して、オリーブオイルを大さじ1追加し、焼目を付けます。
おいしくなるコツ
油をすぐ吸うので、油が全体に行き渡るように入れます。
きっかけ
お肉の代わりに。
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