冬瓜のシンプル中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
とろとろ熱々をどうぞ。

材料(3人分)

冬瓜
半分
中華スープ
大さじ3分の2
生姜チューブ
1cm
塩コショウ
少々
大さじ2
600cc

作り方

  1. 1
    冬瓜の皮をむき、一口大に切ります。
  2. 2
    鍋に水と酒と冬瓜を入れ、柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    中華スープ(ウエイパー、シャンタンDX等)と生姜を入れ、よく混ぜて塩コショウも加えます。
  4. 4
    更に煮て、冬瓜が透明になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

とろとろまで煮るのが、やはり美味しいです。

きっかけ

夏からずっと台所にある冬瓜に、やっと手を付けました。

公開日:2016/02/17

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする