材料(3人分)
- 冬瓜
- 半分
- 中華スープ
- 大さじ3分の2
- 生姜チューブ
- 1cm
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 600cc
作り方
-
- 1
- 冬瓜の皮をむき、一口大に切ります。
-
- 2
- 鍋に水と酒と冬瓜を入れ、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
- 中華スープ(ウエイパー、シャンタンDX等)と生姜を入れ、よく混ぜて塩コショウも加えます。
-
- 4
- 更に煮て、冬瓜が透明になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
とろとろまで煮るのが、やはり美味しいです。
きっかけ
夏からずっと台所にある冬瓜に、やっと手を付けました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません