韓国風チキン(양념치킨・ヤンニョムチキン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
truetrue84
右の方のです。左は普通の唐揚げ。

材料(10個分人分)

唐揚げ(小さ目)
10個
コチュジャン
大さじ1/2~1
ケチャップ
大さじ2
水あめor砂糖orオリゴ糖とか
大さじ1~2
しょうゆ
小さじ1
マーガリン
小さじ1
にんにくのみじん切り
1かけ
ピーナッツor松の実(細かく切る)
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンをとかし、にんにくを入れて香りを出す。
  2. 2
    コチュジャン、ケチャップ、水あめ,しょうゆを入れてよく混ぜて少し煮詰める。
  3. 3
    唐揚げを入れてからめる。
  4. 4
    ナッツ類をかける。今回は省略。

おいしくなるコツ

辛さ、甘さはお好みで調整してください。 唐揚げはもともとの味が濃いと塩辛くなるので注意してください。

きっかけ

韓国のチキン、とってもおいしいです。たまに食べたくなるので。

公開日:2016/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の鶏肉簡単鶏肉料理
料理名
韓国風唐揚げ(양념치킨・ヤンニョムチキン)

このレシピを作ったユーザ

truetrue84 面倒なことはきらい。だけどおいしいものは食べたいので、面倒な料理にも挑戦してます。 でも、手抜きの方が多いかなぁ~の主婦です。 夫が韓国人で、韓国にも住んでいたので韓国料理はよく作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする