鶏ひき肉でピーマンの肉詰め レシピ・作り方

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yuvuy
にんじんやたまねぎの食感がおいしい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
4個
鶏ひき肉
150g
たまねぎ
1/8個
にんじん
3cm
えのき
少し
★顆粒だし
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
★しょうが
1かけ
★塩・こしょう
少々
片栗粉
適量
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○砂糖
大さじ1
○しょうが
1かけ

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦に半分に切り、ヘタと種を取り除く
  2. 2
    にんじん、たまねぎ、えのきをみじん切りにし、ひき肉と★の調味料とボウルにいれ、スプーンでこねるようにまぜる
  3. 3
    2を1にぎゅっと詰める。片栗粉をまぶす
  4. 4
    油をひき、フライパンをあたためる。ひき肉面を下にして並べ、焼き色がつくまで弱火で焼く
  5. 5
    ひっくり返し、ピーマン面を下にする。分量外の水を適量入れて蓋をし、弱火で5分程度蒸し焼きにする
  6. 6
    火がとおったら、混ぜておいた○を入れて煮詰めてできあがり

きっかけ

鶏ひき派の夫のために。

公開日:2016/01/28

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カテゴリ
ピーマンの肉詰め

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yuvuy 料理苦手な新米嫁です。 おいしくできたら食べる・失敗したら食べない正直な夫に「おいしかった」と言わせたい!を目標に、日々練習中です。

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