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高野豆腐の照り焼き レシピ・作り方

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greendakarachan
濃い味付けで、いいおかずになりますし、ヘルシーです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

高野豆腐
2枚
片栗粉
大さじ1
大さじ1.5
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ3分の2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けて戻します。四つ切りにして、ぎゅっと水分を絞ります。
  2. 2
    ビニール袋に高野豆腐を入れ、片栗粉も入れて、よくふってまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を大さじ半分入れて、高野豆腐を焼きます。
    油を吸うので、裏返したら、油を大さじ半分追加します。
    コロコロ返しながら、側面も焼きます。
  4. 4
    酒と醤油とみりんと砂糖をよく混ぜて、フライパンに入れます。煮立てながら、高野豆腐に絡めます。

おいしくなるコツ

調味料は煮立てたらすぐ焦げますので、強火にしないようにご注意下さい。

きっかけ

高野豆腐を戻し過ぎたので、半分煮て、半分は照り焼きにしました。

公開日:2016/01/26

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/07 18:51
甘めの味つけがくせになりますね!美味しいです(*^ー^)ノ♪高野豆腐を煮ないのが珍しいですね~☆☆小学校給食のものと似てました。ごちそうさまでした
シェリママ☆☆
私なんぞのレシピを見つけて下さり、作ってレポートもいただきまして、ありがとうございました! (*^o^*)

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