かつお節と海苔だけ☆ぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
かつお節と海苔からいい味が出ます。

材料(1人分)

ゆでうどん
1人分
かつお節
ひとつかみ
味のり
5cmくらい
胡麻
ひとふり
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを皿に盛る。
  2. 2
    味のりを細切りにする。
  3. 3
    うどんにかつお節、のり、ごまをふる。
  4. 4
    食べる前にめんつゆをかけて、よく混ぜて食べてください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする