鍋の残り汁で☆うまみたっぷりカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、にんじん、じゃがいもを乱切り。
- 2 深めの鍋で野菜を炒めて鍋の汁を加える。(今回は約600cc)
- 3 弱火でにる。汁が少なければ水を追加する。
- 4 肉を一枚ずついれていく。
- 5 肉の色が変わったら火を止めルーを溶かす。
- 6 火をつけ弱火でことこと約10分。出来上がり★
- 7 薄切り肉を使えばすぐできます。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません