鍋の残り汁で☆うまみたっぷりカレー レシピ・作り方

鍋の残り汁で☆うまみたっぷりカレー
  • 約30分
nitatan6670
nitatan6670
汁がたくさん残るのでカレーにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、にんじん、じゃがいもを乱切り。
  2. 2 深めの鍋で野菜を炒めて鍋の汁を加える。(今回は約600cc)
  3. 3 弱火でにる。汁が少なければ水を追加する。
  4. 4 肉を一枚ずついれていく。
  5. 5 肉の色が変わったら火を止めルーを溶かす。
  6. 6 火をつけ弱火でことこと約10分。出来上がり★
  7. 7 薄切り肉を使えばすぐできます。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1230015192
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る