アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのめんつゆ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
すりごまたっぷりです。

材料(2人分)

いんげん
約200g
すりごま
大さじ3
めんつゆ 濃縮3倍
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんはヘタを少し切り落とし、筋があれば取ります。
    たっぷりのお湯で、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    好みの固さになったら、冷水に取ります。
  3. 3
    ボウルに、すりごまとめんつゆと砂糖と醤油を混ぜ、水気をふいて、食べやすく短く切ったいんげんを入れて、よく混ぜます。

おいしくなるコツ

いんげんの水気をふいてから和えます。

きっかけ

いんげんをいただきました。

公開日:2015/11/26

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする