アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と豚バラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
豚バラの旨味を染み込んで、とろとろ冬瓜が美味しいです。

材料(2人分)

冬瓜
4分の1個
豚バラ
150g
本つゆ 濃縮3倍
45cc
300cc
大さじ1
小さじ4分の1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮をむいて、一口大に切ります。冬瓜がかぶるくらいの水(分量外)を入れて、柔らかくなるまで下茹でします。
  2. 2
    鍋に、本つゆと水と酒と塩を入れます。
    冬瓜と、一口サイズに切った豚バラを入れ、コトコト煮ます。
  3. 3
    片栗粉を適量の水で溶いて入れ、とろみをつけ、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間があれば、2の段階を終えて 一度冷ますと、染み込んで美味しいです。

きっかけ

冬瓜をいただきました。

公開日:2015/11/14

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする