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カレー春巻 レシピ・作り方

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greendakarachan
鶏モモ肉と野菜のカレーを春巻きの皮で巻きました。

材料(1人分)

鶏もも肉
50g
しめじ
3分の1株
玉ねぎ
4分の1個
にんじん
3分の1
市販のカレーのルゥ
4分の1片
オリーブオイル
大さじ1
ダシダ
少々
小麦粉のり用 小麦粉
小さじ2
春巻きの皮
3枚
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作り方

  1. 1
    鶏肉は細長く食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎとにんじんは、薄切りにします。
  2. 2
    オリーブオイルで、鶏肉と玉ねぎとにんじんを炒めます。
    しんなりとしたら、しめじを炒め、一旦火を止め、水50ccとダシダとカレールゥを砕いて入れ、よく混ぜます。
  3. 3
    ルゥを溶かして全体にまぜたら、また弱めの火をつけて、少し味を染み込ませます。

    とろみがしっかり付いたら、冷まします。
  4. 4
    春巻きの皮で カレーを巻きます。
    皮を折って重なったところと、巻き終わり付近の辺には、小麦粉を同量の水で練ってのりを作り、塗って止めます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを入れ、両面カリッと焼きます。

おいしくなるコツ

チーズを入れても美味しいです。

きっかけ

家族が、カレー味が好きなので。

公開日:2015/11/11

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