材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 50g
- しめじ
- 3分の1株
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- にんじん
- 3分の1
- 市販のカレーのルゥ
- 4分の1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ダシダ
- 少々
- 小麦粉のり用 小麦粉
- 小さじ2
- 春巻きの皮
- 3枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉は細長く食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎとにんじんは、薄切りにします。
-
- 2
- オリーブオイルで、鶏肉と玉ねぎとにんじんを炒めます。
しんなりとしたら、しめじを炒め、一旦火を止め、水50ccとダシダとカレールゥを砕いて入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- ルゥを溶かして全体にまぜたら、また弱めの火をつけて、少し味を染み込ませます。
とろみがしっかり付いたら、冷まします。
-
- 4
-
- 春巻きの皮で カレーを巻きます。
皮を折って重なったところと、巻き終わり付近の辺には、小麦粉を同量の水で練ってのりを作り、塗って止めます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを入れ、両面カリッと焼きます。
おいしくなるコツ
チーズを入れても美味しいです。
きっかけ
家族が、カレー味が好きなので。
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