アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
カボチャが甘くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ 小
4分の1
玉ねぎ
半分
にんじん
1本
シチューのルー
4カケ
クリープ
大さじ2
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは種を取り、一口サイズに切ります。にんじんと玉ねぎも小さく切っておきます。
  2. 2
    鍋にお水を入れ、カボチャとにんじんと玉ねぎを煮ます。
    コトコトと弱火で煮て、カボチャが荷崩れてなくならないように気をつけます。
  3. 3
    野菜が全て柔らかくなったら、一旦火を止めてシチューのルーを小さく砕いて入れて、3分は混ぜずにルーが柔らかくなるまで待ちます。
  4. 4
    クリープを大さじ3の水(分量外)で溶き、[全ては溶ききれませんが]そのまま全て鍋に入れます。
  5. 5
    カボチャを潰さないように優しく混ぜ、再度火をつけ、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜はコトコトじっくり煮ます。

きっかけ

カボチャを頂いたので。

公開日:2015/10/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/07 22:34
美味しくいただきました✨ ありがとうございます✨
るもちゃん
わーっ(^o^)美味しそうな写真!寒くなってきたら、シチューが良いですよね。つくレポ送って下さり、ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする