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高野豆腐のニンニク唐揚げ レシピ・作り方

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greendakarachan
しっかりニンニクでカリッと美味しい

材料(2人分)

高野豆腐
3個
鶏がらスープ顆粒
小さじ1弱
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ半分
大さじ2
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ3-4
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作り方

  1. 1
    高野豆腐を、たっぷりかぶるくらいの水に浸けて、柔らかくなったら、ギュッと絞ります。
  2. 2
    一口サイズに手でちぎります。
  3. 3
    広めの容器に、鶏がらスープとニンニクと生姜と醤油と酒をよく混ぜます。
  4. 4
    高野豆腐を3に浸し、搾ったり、ぎゅうぎゅう押したりしながら、高野豆腐に味を均一に吸わせます。
  5. 5
    高野豆腐に片栗粉をまぶして、170度の油でカリッと揚げます。

おいしくなるコツ

高野豆腐に味を均一に染み込ませることです。

きっかけ

お肉のかわりに高野豆腐を使おうかと。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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