材料(2人分)
- 高野豆腐
- 3個
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1弱
- おろしニンニク
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3-4
作り方
-
- 1
- 高野豆腐を、たっぷりかぶるくらいの水に浸けて、柔らかくなったら、ギュッと絞ります。
-
- 2
- 一口サイズに手でちぎります。
-
- 3
- 広めの容器に、鶏がらスープとニンニクと生姜と醤油と酒をよく混ぜます。
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- 4
- 高野豆腐を3に浸し、搾ったり、ぎゅうぎゅう押したりしながら、高野豆腐に味を均一に吸わせます。
-
- 5
- 高野豆腐に片栗粉をまぶして、170度の油でカリッと揚げます。
おいしくなるコツ
高野豆腐に味を均一に染み込ませることです。
きっかけ
お肉のかわりに高野豆腐を使おうかと。
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