高野豆腐揚げマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
高野豆腐にしっかり味を付けて揚げ、マヨネーズとピーナッツをトッピング

材料(3人分)

高野豆腐
3個
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ1
★ニンニクチューブ
2cm
★生姜チューブ
2cm
★鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
片栗粉
大さじ3
◎マヨネーズ
大さじ3
◎レモン汁
小さじ1
◎ピーナッツ
50粒くらい
◎青葱小口切り
2本分

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸けて戻します。柔らかくなったら、一口サイズにちぎり、★を混ぜ合わせたものを吸わせます。高野豆腐を押したり握ったりして、汁を均一に吸わせます。
  2. 2
    高野豆腐に片栗粉をまぶして、170度の油(分量外)でカリッと揚げます。
  3. 3
    ◎を混ぜ合わせ、揚げた高野豆腐を盛りつけた上に、乗せます。

おいしくなるコツ

からっと揚げたてが美味しいです。

きっかけ

ピーナッツを使いたかったので、乗せてみました。

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする