材料(3人分)
- 高野豆腐
- 3個
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 2cm
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ★鶏ガラスープ顆粒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- ◎マヨネーズ
- 大さじ3
- ◎レモン汁
- 小さじ1
- ◎ピーナッツ
- 50粒くらい
- ◎青葱小口切り
- 2本分
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水に浸けて戻します。柔らかくなったら、一口サイズにちぎり、★を混ぜ合わせたものを吸わせます。高野豆腐を押したり握ったりして、汁を均一に吸わせます。
-
- 2
- 高野豆腐に片栗粉をまぶして、170度の油(分量外)でカリッと揚げます。
-
- 3
- ◎を混ぜ合わせ、揚げた高野豆腐を盛りつけた上に、乗せます。
おいしくなるコツ
からっと揚げたてが美味しいです。
きっかけ
ピーナッツを使いたかったので、乗せてみました。
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