酸っぱい茄子 レシピ・作り方

酸っぱい茄子
  • 約15分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
ちょっと酸っぱいです

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 生姜チューブ 2cm
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子は4、5cmに細長く切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、茄子が柔らかくなるまで焼きます。
  3. 3 器に、酢、醤油、砂糖、みりん、生姜を混ぜておき、焼けた茄子を浸けます。
  4. 4 お好みで冷やしていただきます。

きっかけ

身体の為に酢をよく使います。

おいしくなるコツ

翌日に食べる場合は、茄子をもう少し大きめに切ると味が濃くなりすぎません。

  • レシピID:1230014789
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る