なすおろし レシピ・作り方

なすおろし
  • 約10分
  • 100円以下
greendakarachan
greendakarachan
チンするだけ、早い!

材料(2人分)

  • なす 大1個
  • 大根おろし 大さじ4
  • 青ねぎ小口切り 大さじ1
  • だし醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは縦に細長く切り、耐熱皿に並べラップをして、レンジで3分くらい柔らかくなるまでチンします。
  2. 2 大根はおろし、青ねぎは小口切りにしておきます。
  3. 3 なすの上に大根おろしを乗せ、青ねぎを散らします。だし醤油をかけて頂きます。

きっかけ

なすをチンして一品簡単なものを作ろうと。

おいしくなるコツ

大根はおろしは、水気を少しきゅっと搾ります。

  • レシピID:1230014651
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る