なすおろし レシピ・作り方
![なすおろし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eb5bcbc4451c3d41b10058157ea255667054e10.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 大1個
- 大根おろし 大さじ4
- 青ねぎ小口切り 大さじ1
- だし醤油 大さじ2
作り方
- 1 なすは縦に細長く切り、耐熱皿に並べラップをして、レンジで3分くらい柔らかくなるまでチンします。
- 2 大根はおろし、青ねぎは小口切りにしておきます。
- 3 なすの上に大根おろしを乗せ、青ねぎを散らします。だし醤油をかけて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件