材料(2人分)
- 穴子の開き
- 2匹分
- しょうゆ
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大2
- 水
- 大2
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 穴子の開きを3等分ほどに。くしでさす。(丸まらなくなります)
-
- 2
- 両面に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油小1をひろげ皮側から焼いていく。
-
- 4
- 両面が焼けたらしょうゆ、みりん、砂糖、水を混ぜたものをフライパンに加える。
-
- 5
- たれを煮絡め、少し煮詰まったら出来上がり★
-
- 6
- たれ多めなのでご飯にのせて丼にするとおいしいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません