フライパンで★アナゴのかば焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
煮アナゴよりもこってりした感じです。

材料(2人分)

穴子の開き
2匹分
しょうゆ
大2
みりん
大2
砂糖
大2
大2
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    穴子の開きを3等分ほどに。くしでさす。(丸まらなくなります)
  2. 2
    両面に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油小1をひろげ皮側から焼いていく。
  4. 4
    両面が焼けたらしょうゆ、みりん、砂糖、水を混ぜたものをフライパンに加える。
  5. 5
    たれを煮絡め、少し煮詰まったら出来上がり★
  6. 6
    たれ多めなのでご飯にのせて丼にするとおいしいです。

きっかけ

夕食に。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする