春雨サラダ中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
もやしでボリュームアップしています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春雨
40g
もやし
1袋
きゅうり
2分の1本
ハム
4枚
1個
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酢
大さじ2
★ゴマ油
大さじ2
★鶏がらスープ顆粒
小さじ1
★塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    薄焼き卵を作ります。片栗粉小さじ半分(分量外)をお水小さじ1に溶かして、卵とよく混ぜます。フライパンに薄く油(分量外)を敷き、熱してから卵を入れ、全体に広げ弱火にします。
  2. 2
    卵がしっかり固まり剥がれやすくなったら、火を止めて粗熱を取り、細切りにしておきます。
    ハムとキュウリも、細切りにします。
  3. 3
    卵を焼いたそのままのフライパンでお湯を沸かして、もやしを茹でます。30秒したら、続けて春雨も入れ、ゆでます。(春雨の袋の指示通りの時間で)
    ザルに打ち上げておきます。
  4. 4
    ボウルに★を全て入れ、よく水気を切った 春雨ともやしを入れます。更に キュウリとハムと卵も入れて混ぜます。
  5. 5
    よく冷やしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

材料の水気をよく切って、タレと和えます。

きっかけ

久しぶりに春雨サラダが食べたくなったので。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする