材料(4人分)
- 春雨
- 40g
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 2分の1本
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★ゴマ油
- 大さじ2
- ★鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薄焼き卵を作ります。片栗粉小さじ半分(分量外)をお水小さじ1に溶かして、卵とよく混ぜます。フライパンに薄く油(分量外)を敷き、熱してから卵を入れ、全体に広げ弱火にします。
-
- 2
- 卵がしっかり固まり剥がれやすくなったら、火を止めて粗熱を取り、細切りにしておきます。
ハムとキュウリも、細切りにします。
-
- 3
- 卵を焼いたそのままのフライパンでお湯を沸かして、もやしを茹でます。30秒したら、続けて春雨も入れ、ゆでます。(春雨の袋の指示通りの時間で)
ザルに打ち上げておきます。
-
- 4
- ボウルに★を全て入れ、よく水気を切った 春雨ともやしを入れます。更に キュウリとハムと卵も入れて混ぜます。
-
- 5
- よく冷やしてお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
材料の水気をよく切って、タレと和えます。
きっかけ
久しぶりに春雨サラダが食べたくなったので。
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