春雨サラダ中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄焼き卵を作ります。片栗粉小さじ半分(分量外)をお水小さじ1に溶かして、卵とよく混ぜます。フライパンに薄く油(分量外)を敷き、熱してから卵を入れ、全体に広げ弱火にします。
-
2
卵がしっかり固まり剥がれやすくなったら、火を止めて粗熱を取り、細切りにしておきます。
ハムとキュウリも、細切りにします。 -
3
卵を焼いたそのままのフライパンでお湯を沸かして、もやしを茹でます。30秒したら、続けて春雨も入れ、ゆでます。(春雨の袋の指示通りの時間で)
ザルに打ち上げておきます。 - 4 ボウルに★を全て入れ、よく水気を切った 春雨ともやしを入れます。更に キュウリとハムと卵も入れて混ぜます。
- 5 よく冷やしてお召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません