春雨サラダ中華風 レシピ・作り方

春雨サラダ中華風
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
greendakarachan
もやしでボリュームアップしています。

材料(4人分)

  • 春雨 40g
  • もやし 1袋
  • きゅうり 2分の1本
  • ハム 4枚
  • 1個
  • ★醤油 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★酢 大さじ2
  • ★ゴマ油 大さじ2
  • ★鶏がらスープ顆粒 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 薄焼き卵を作ります。片栗粉小さじ半分(分量外)をお水小さじ1に溶かして、卵とよく混ぜます。フライパンに薄く油(分量外)を敷き、熱してから卵を入れ、全体に広げ弱火にします。
  2. 2 卵がしっかり固まり剥がれやすくなったら、火を止めて粗熱を取り、細切りにしておきます。
    ハムとキュウリも、細切りにします。
  3. 3 卵を焼いたそのままのフライパンでお湯を沸かして、もやしを茹でます。30秒したら、続けて春雨も入れ、ゆでます。(春雨の袋の指示通りの時間で)
    ザルに打ち上げておきます。
  4. 4 ボウルに★を全て入れ、よく水気を切った 春雨ともやしを入れます。更に キュウリとハムと卵も入れて混ぜます。
  5. 5 よく冷やしてお召し上がり下さい。

きっかけ

久しぶりに春雨サラダが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

材料の水気をよく切って、タレと和えます。

  • レシピID:1230014590
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る