材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- 豚肉
- 50g
- オイスターソース
- 小さじ半分
- 鶏がらスープ顆粒
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにします。豚肉も食べやすい大きさに切ります。
豚肉に★で下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、豚肉とピーマンを中火で炒めます。
豚肉をほぐして炒めたら、フタをして弱火にし、2分蒸し焼きにします。
-
- 3
- オイスターソースと、鶏がらスープと、醤油を全体に混ぜ、塩コショウで味を整えます。
おいしくなるコツ
豚肉の下味をつけ片栗粉でコーティングしたので、お肉がパサつかず柔らかく頂けます。
きっかけ
ピーマンで一品おかずをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません