材料(1人分)
- 豆腐 (小)
- 1丁
- ミョウガ甘酢漬け
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ3分の1
- 青ねぎ
- 1本
- カツオ節
- 3分の1袋
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ミョウガ甘酢漬けをみじん切りにします。青ねぎを小口切りにします。
-
- 2
- 豆腐におろし生姜を塗ります。カツオ節をかけます。ミョウガ甘酢漬けを盛り付け、青ねぎ小口切りを散らします。
-
- 3
- いただく直前にお醤油をかけます。
おいしくなるコツ
ミョウガを沢山乗せます。
きっかけ
ミョウガ甘酢漬けを使いたかったので。
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