アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
ミョウガたっぷり

材料(1人分)

豆腐 (小)
1丁
ミョウガ甘酢漬け
1個
おろし生姜
小さじ3分の1
青ねぎ
1本
カツオ節
3分の1袋
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガ甘酢漬けをみじん切りにします。青ねぎを小口切りにします。
  2. 2
    豆腐におろし生姜を塗ります。カツオ節をかけます。ミョウガ甘酢漬けを盛り付け、青ねぎ小口切りを散らします。
  3. 3
    いただく直前にお醤油をかけます。

おいしくなるコツ

ミョウガを沢山乗せます。

きっかけ

ミョウガ甘酢漬けを使いたかったので。

公開日:2015/08/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする