アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でケチャップご飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
greendakarachan
炒めないからお手軽です。

材料(3人分)

お米
2合
玉ねぎ
半分
ウインナー
4本
ミックスベジタブル
2分の1カップ
コンソメ顆粒
小さじ2
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ1
塩コショウ
少々
バター
10g
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は洗って2合ラインの水に30分浸けておきます。ウインナーと玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2
    コンソメ顆粒と、ケチャップと、ウスターソースを入れて混ぜます。ウインナーを全体に散らし、玉ねぎとミックスベジタブルも上に散らし、スイッチオン。
  3. 3
    炊けたら、バターとマヨネーズを入れ、塩コショウを全体にふりかけ、よく混ぜます。
  4. 4
    ラップでおにぎりにします。

おいしくなるコツ

おにぎりにしやすいように、柔らかく炊いています。

きっかけ

炒めるのが暑いときに作りました。

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする