材料(3人分)
- お米
- 2合
- 玉ねぎ
- 半分
- ウインナー
- 4本
- ミックスベジタブル
- 2分の1カップ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お米は洗って2合ラインの水に30分浸けておきます。ウインナーと玉ねぎは、みじん切りにします。
-
- 2
- コンソメ顆粒と、ケチャップと、ウスターソースを入れて混ぜます。ウインナーを全体に散らし、玉ねぎとミックスベジタブルも上に散らし、スイッチオン。
-
- 3
- 炊けたら、バターとマヨネーズを入れ、塩コショウを全体にふりかけ、よく混ぜます。
-
- 4
- ラップでおにぎりにします。
おいしくなるコツ
おにぎりにしやすいように、柔らかく炊いています。
きっかけ
炒めるのが暑いときに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません