餃子が少しあったら・・・☆ワンタン風スープ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残り餃子(冷凍餃子でも)
- 4こ
- わかめ
- ひとつかみ
- 白ごま
- ひとふり
- 顆粒だし
- 小1.5
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小1/3
作り方
-
- 1
- 鍋に水400ccほど沸かす。顆粒だしを加える。
-
- 2
- わかめ、餃子を加え、2.3分火にかける。塩こしょうで味を調える。
-
- 3
- ごま油を垂らし、白ごまも加える。出来上がり☆
おいしくなるコツ
餃子を入れてから火にかけすぎると、柔らかくなりすぎ崩れるのでご注意を。
きっかけ
餃子が少しだけ余っていたので。