おかわりしたくなる☆野沢菜ちゃーはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- 野沢菜
- 80g
- 卵
- 1こ
- 桜エビ
- 大2
- ごま油
- 大1
- ごま
- ひとつかみ
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 野沢菜を水につけて軽く塩切りをする。1㎝ほどに切る。
-
- 2
- フライパンに油を引き、とき卵をいれ炒り卵を作る。
-
- 3
- 卵をさらに出し、野沢菜を炒める。軽く炒めたらご飯、桜エビも加え炒める。
-
- 4
- 卵を戻し混ぜたらごまを加え,塩こしょうで味を調える。出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません