アプリで広告非表示を体験しよう

おかわりしたくなる☆野沢菜ちゃーはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
ごま油の香りがして、とっても美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
野沢菜
80g
1こ
桜エビ
大2
ごま油
大1
ごま
ひとつかみ
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野沢菜を水につけて軽く塩切りをする。1㎝ほどに切る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、とき卵をいれ炒り卵を作る。
  3. 3
    卵をさらに出し、野沢菜を炒める。軽く炒めたらご飯、桜エビも加え炒める。
  4. 4
    卵を戻し混ぜたらごまを加え,塩こしょうで味を調える。出来上がり☆

きっかけ

野沢菜があったので。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする