ご飯が進む!簡単美味しい☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2.3切れ
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 1/2本
- ピーマン
- 1こ
- 片栗粉
- 大1
- 〇酢
- 大3
- 〇しょうゆ
- 大2.5
- 〇みりん
- 大2.5
- 〇砂糖
- 大1.5
- 〇油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鮭を一口大に切る。たまねぎをスライス、にんじん、ピーマンを5mm位の細切りにする。
-
- 2
- 鮭に片栗粉をまぶす。フライパンに大1ほどの油をひき鮭を焼く。
-
- 3
- 鮭の両面が焼けたら皿に出す。同じフライパンで野菜を炒める。
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- 4
- 野菜がしんなりしてきたら〇の調味料を混ぜフライパンに加える。火を弱火にし約30秒。少し熱を加えることで酢がまろやかに。
-
- 5
- 鮭に4をかけて味をしみこませる。出来上がり☆
-
- 6
- 5のしみこませる時間はお好みで。かけてすぐでも食べられるし時間があれば2-3時間つけてもいいです。
おいしくなるコツ
鮭以外の魚でも美味しいです。
きっかけ
鮭があったのでムニエル以外の料理にしたくて。
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