ご飯が進む!簡単美味しい☆鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
とっても美味しいです。

材料(2人分)

2.3切れ
玉ねぎ
1/2こ
にんじん
1/2本
ピーマン
1こ
片栗粉
大1
〇酢
大3
〇しょうゆ
大2.5
〇みりん
大2.5
〇砂糖
大1.5
〇油
大1

作り方

  1. 1
    鮭を一口大に切る。たまねぎをスライス、にんじん、ピーマンを5mm位の細切りにする。
  2. 2
    鮭に片栗粉をまぶす。フライパンに大1ほどの油をひき鮭を焼く。
  3. 3
    鮭の両面が焼けたら皿に出す。同じフライパンで野菜を炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら〇の調味料を混ぜフライパンに加える。火を弱火にし約30秒。少し熱を加えることで酢がまろやかに。
  5. 5
    鮭に4をかけて味をしみこませる。出来上がり☆
  6. 6
    5のしみこませる時間はお好みで。かけてすぐでも食べられるし時間があれば2-3時間つけてもいいです。

おいしくなるコツ

鮭以外の魚でも美味しいです。

きっかけ

鮭があったのでムニエル以外の料理にしたくて。

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする