和風だしでも美味しいよ☆ミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 150cc
- 玉ねぎ
- 1/6
- エリンギ
- 1/3本
- アスパラ
- 1/3本
- クリープ
- 大1
- 和風だし
- 小1.5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、アスパラ、エリンギを2㎝ほどに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、1の野菜を入れて火にかける。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなってきたら、牛乳、和風だし、クリープを入れ弱火であたためる。
-
- 4
- 塩こしょうで味を調えたら出来上がり☆
こしょう多めに入れると洋風感が強くなります。
おいしくなるコツ
クリープを入れることでよりクリーミーになります。
きっかけ
こしょうを多く入れると、より洋風ミルクスープになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません