アプリで広告非表示を体験しよう

煮汁が残らない☆簡単かぼちゃ煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nitatan6670
煮汁が残りにくいかぼちゃ煮です。
時間もとても短くできます。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

かぼちゃ
1/4こ
〇みりん
小2
〇砂糖
小1
〇酒
小2
〇しょうゆ
小1/2
〇水
小5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを4cm角大に切る。
  2. 2
    かぼちゃを耐熱皿にのせラップをしレンジ500wで約5分。柔らかくなるまでチンする。
  3. 3
    鍋に〇の材料をいれ、レンジでチンしたかぼちゃを加える。〇の量は少ないのでかぼちゃにからめる感じで。
  4. 4
    2-3分、全体にからまったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。

きっかけ

初めから鍋で作ると煮汁がたくさん余ってしまうので少なくすむようにしたくて作りました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/10 19:06
夕飯に頂きました♪ コトコト煮なくていいのは夏向きですね❤ ご馳走様でした。^^*
v(。・・。)るん♪0394
れぽ、ありがとうございます。とっても美味しそう☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする