煮汁が残らない☆簡単かぼちゃ煮もの レシピ・作り方

煮汁が残らない☆簡単かぼちゃ煮もの
  • 約15分
  • 300円前後
nitatan6670
nitatan6670
煮汁が残りにくいかぼちゃ煮です。
時間もとても短くできます。

材料(2-3人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 〇みりん 小2
  • 〇砂糖 小1
  • 〇酒 小2
  • 〇しょうゆ 小1/2
  • 〇水 小5

作り方

  1. 1 かぼちゃを4cm角大に切る。
  2. 2 かぼちゃを耐熱皿にのせラップをしレンジ500wで約5分。柔らかくなるまでチンする。
  3. 3 鍋に〇の材料をいれ、レンジでチンしたかぼちゃを加える。〇の量は少ないのでかぼちゃにからめる感じで。
  4. 4 2-3分、全体にからまったら出来上がり☆

きっかけ

初めから鍋で作ると煮汁がたくさん余ってしまうので少なくすむようにしたくて作りました。

おいしくなるコツ

甘めの味付けです。

  • レシピID:1230014057
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/06/10 19:06
    煮汁が残らない☆簡単かぼちゃ煮もの
    夕飯に頂きました♪ コトコト煮なくていいのは夏向きですね❤
    ご馳走様でした。^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る