煮汁が残らない☆簡単かぼちゃ煮もの レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- かぼちゃ 1/4こ
- 〇みりん 小2
- 〇砂糖 小1
- 〇酒 小2
- 〇しょうゆ 小1/2
- 〇水 小5
作り方
- 1 かぼちゃを4cm角大に切る。
- 2 かぼちゃを耐熱皿にのせラップをしレンジ500wで約5分。柔らかくなるまでチンする。
- 3 鍋に〇の材料をいれ、レンジでチンしたかぼちゃを加える。〇の量は少ないのでかぼちゃにからめる感じで。
- 4 2-3分、全体にからまったら出来上がり☆
きっかけ
初めから鍋で作ると煮汁がたくさん余ってしまうので少なくすむようにしたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘めの味付けです。
- レシピID:1230014057
- 公開日:2015/06/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/06/10 19:06夕飯に頂きました♪ コトコト煮なくていいのは夏向きですね❤
ご馳走様でした。^^*
時間もとても短くできます。