簡単チョコパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 純ココア 大1
- マーガリン 小1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 食パンに包丁で格子状に切り込みをいれる。(マーガリンがしみこむように)
- 2 マーガリンと砂糖を混ぜ、パンに塗る。
- 3 オーブントースターで、約2分。
- 4 パンが冷めないうちにココアを振りかける。
- 5 出来上がり☆
きっかけ
チョコパンが食べたいけどチョコクリームはないし、買いに行くのも面倒・・と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
バターがしみこみ切った後にココアをのせると粉が飛び、食べた時にもむせることがあるの注意を☆
- レシピID:1230014038
- 公開日:2015/06/01
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません