大豆粉のコーヒープチパンケーキ レシピ・作り方
![大豆粉のコーヒープチパンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae6d3437c712e4b56c484e9e1e05951e0770225f.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大豆粉で美味しいパンケーキミックス 40g
- 牛乳 30ml
- インスタントコーヒー 小さじ1弱
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
大豆粉で美味しいパンケーキミックスに牛乳を入れ、よく混ぜます。
-
2
インスタントコーヒーと、砂糖を入れて、よく混ぜます。少し置きますと、コーヒーが溶けます。
-
3
フライパンに小さく並べて焼きます。表は3分裏返して2分くらい焼きます。
-
4
出来上がりです。
きっかけ
大豆粉パンケーキのレシピを考えたので、プチパンケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
生地を甘くした方が美味しいですので、砂糖の量はお好みで。
- レシピID:1230013942
- 公開日:2015/05/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません