朝ご飯に 大豆粉パンケーキのオープンサンド レシピ・作り方

朝ご飯に 大豆粉パンケーキのオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
greendakarachan
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朝ご飯に。パンケーキの上に野菜と卵などを乗せました。

材料(2人分)

  • 大豆粉で美味しいパンケーキミックス 40g
  • 卵( 生地用) 半分
  • 牛乳 50ml
  • ミックスベジタブル 大匙1
  • 新玉ねぎ みじん切り 大匙1
  • ハム 1枚
  • 卵 お弁当の卵焼きの残り 半分
  • マヨネーズ 大匙1
  • ひとつまみ
  • 砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大豆粉パンケーキミックス、牛乳と卵をよくまぜる。
  2. 2 生地を表を3分くらい焼き、裏側も3分くらい焼きます。生地だけ焼いて、ピチッとラップで包んで保存して冷蔵庫に入れ、翌朝いただきます。
  3. 3 朝、お弁当に作った卵焼き(卵1コに塩ひとつまみ、砂糖ひとつまみ入れ焼く)の残りを切って、ハムと玉ねぎもみじん切りします。ミックスベジタブルもさっと熱湯に通します。
  4. 4 全ての具にマヨネーズを入れ、よく混ぜて、パンケーキの上に置きます。パンケーキはきれいに見えるように端を切りました。

きっかけ

焼いておいたパンケーキを朝ご飯にした時に、お弁当の残り具を乗せてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ多めです。

  • レシピID:1230013931
  • 公開日:2015/05/04
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