パルミジャーノレッジャーノでポテトサラダのグラタン レシピ・作り方

パルミジャーノレッジャーノでポテトサラダのグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
パルミジャーノレッジャーノを使って、残ったポテトサラダをグラタン風にしあげてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 残りのポテトサラダです。ジャガイモを茹でて潰し、ざく切りのゆで卵、塩胡椒、マヨネーズ、パセリを混ぜたものです。
  2. 2 パルミジャーノをすりおろします。
  3. 3 ポテトサラダを二つに分けて耐熱容器に入れます。
  4. 4 こちらは全粒粉を使ったパンを焼いて、フードプロセッサーで潰して作ったパン粉です。タッパーに入れて冷凍庫に入れておけば一ヶ月は持ちます。
  5. 5 パン粉をかけて、、すりおろしたチーズをかけ、、
  6. 6 オリーブオイルをかけてオーブントースターで7分焼きます。
  7. 7 焦げ目がついたらできあがり。

きっかけ

余ったポテトサラダを使ってみました。

  • レシピID:1230013812
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る