焼き野菜添え 鯖缶カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ズッキーニと南瓜を使ってみました。カレーに野菜をのせても、少しディップして食べても。

材料(2人分)

500cc
鯖 水煮缶
1缶
カレールー
4皿分
オリーブオイル
大さじ1
ズッキーニ  輪切り
6枚
かぼちゃ  スライス
6スライス
☆ブーケガルニ
パセリの茎
ひとつかみ
ローリエ
1枚
だしパック
1枚

作り方

  1. 1
    鍋に水分を切った鯖缶、ブーケガルニを入れる。
  2. 2
    水500ccとカレールーを入れて火にかけ、ルーが溶けるまで木べらで混ぜる。解けたら好みのとろみになるまで弱火で煮る。
  3. 3
    フライパンでオイルを熱し、1cm程度の輪切りにしたズッキーニと、放射線状に切ったかぼちゃを両面焼く。
  4. 4
    皿に野菜を盛り、カレーを添える。

きっかけ

ズッキーニと南瓜を使ってみました。

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする