材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 鯖 水煮缶
- 1缶
- カレールー
- 4皿分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ズッキーニ 輪切り
- 6枚
- かぼちゃ スライス
- 6スライス
- ☆ブーケガルニ
- パセリの茎
- ひとつかみ
- ローリエ
- 1枚
- だしパック
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水分を切った鯖缶、ブーケガルニを入れる。
-
- 2
-
- 水500ccとカレールーを入れて火にかけ、ルーが溶けるまで木べらで混ぜる。解けたら好みのとろみになるまで弱火で煮る。
-
- 3
-
- フライパンでオイルを熱し、1cm程度の輪切りにしたズッキーニと、放射線状に切ったかぼちゃを両面焼く。
-
- 4
-
- 皿に野菜を盛り、カレーを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません