油揚げでメンチカツ風♪糖質少な目でダイエット レシピ・作り方

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おてこ。
ダイエット中でもガッツリ揚げ物を食べたくて考えたレシピです。

材料(4人分)

豚ひき肉
200g位
玉ねぎ
半個
塩コショウ
少々
ウェイパーまたは中華ダシ
小さじ半分
油揚げ
4枚
トマト
1個
スライスチーズ
4枚
揚油
分量外
豆腐
半丁

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる
  2. 2
    玉ねぎにひき肉に塩コショウ少々入れて、ウェイパーを加え、豆腐も加え捏ねる
  3. 3
    トマトは薄切りにして、スライスチーズは4当分にしておく。(手で折りたたむと簡単♪)
  4. 4
    油揚げを半分に切って、真ん中を広げてポケット状にする。
  5. 5
    油揚げのポケットの中に⑵のお肉の具をスプーンで平らに詰めて、その上にチーズとトマトを入れ、口を爪楊枝で留める。
  6. 6
    ⑸を170℃位で片面4分ずつ揚げる。

おいしくなるコツ

一度にたくさん入れないで4個ずつ位入れて揚げてね! 火が通っているか、揚げたものを一つ切って確認して下さい。

きっかけ

低糖質ダイエットが流行っているので、小麦粉もパン粉も使わずに、ガッツリな揚げ物を作ってみました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
油揚げのメンチカツ風♪ダイエット中のオカズ

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