豚スライスの味醂漬け焼き レシピ・作り方

豚スライスの味醂漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
豚スライスを使ってみました。漬け汁につけておいて、フライパンで焼くだけ。見た目は濃い味にみえますが、余分な油分も出て意外にあっさり頂けます。

材料(2人分)

  • 豚スライス 200g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • サラダオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 豚スライスをタッパーに入れて、みりんと醤油に漬けて冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、蓋をして両面少し焦げ色がつく位まで焼く。
  3. 3 油を切って、皿に盛る。

きっかけ

豚スライスを使ってみました。

  • レシピID:1230013725
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る