豚スライスの味醂漬け焼き レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
BEBE2936
豚スライスを使ってみました。漬け汁につけておいて、フライパンで焼くだけ。見た目は濃い味にみえますが、余分な油分も出て意外にあっさり頂けます。
材料(2人分)
- 豚スライス 200g
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ2
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚スライスをタッパーに入れて、みりんと醤油に漬けて冷蔵庫で一晩置く。
- 2 フライパンにオイルを熱し、蓋をして両面少し焦げ色がつく位まで焼く。
- 3 油を切って、皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)