レンチンで簡単♪りんごのはちみつレモンコンポート レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご
- 1個
- はちみつ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- りんごはよく洗い、皮付きのまま5mm幅のイチョウ切りにする。
-
- 2
- 耐熱ボウルに、りんごとその他の材料を全て加え、軽くまぜる。
-
- 3
- 馴染んだら600Wで1分30秒レンチンする。
-
- 4
- 一度取り出し、混ぜてからもう一度1分30秒レンチンする。
-
- 5
- りんごが透き通っていればオッケーです!(ご家庭のレンジにより多少異なるので加熱が足りなければ足してください)お疲れ様でした(^∇^)
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
りんごをもらったので!