枝豆とシーチキンのミニピザ レシピ・作り方

枝豆とシーチキンのミニピザ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
枝豆を使ってミニピザ風にしあげてみました。ちょこっとおつまみやこどものおやつにも。

材料(2人分)

  • ミニピザ生地 2枚
  • 枝豆  冷凍 10さや
  • シーチキン 40g
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 ミニピザ生地を使います。
  2. 2 枝豆は5分茹でて中身をだしておきます。ゆで卵は粗く切っておきます。
  3. 3 2と油分をきったシーチキンをあわせて、、、
  4. 4 マヨネーズを入れて混ぜます。このままサラダでいただいてもおいしいです。
  5. 5 アルミホイルにピザ生地を置いて、4を盛り、、
  6. 6 オーブントースターで7分焼いてできあがり。

きっかけ

枝豆を使ってみました。

  • レシピID:1230013653
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る