切り干し大根とささがきごぼうのおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 10g
- 牛蒡
- 30cm
- サラダオイル
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- いりゴマ
- 小さじ2
- みりん
- 30cc
- 麺つゆ ストレート換算
- 50cc
作り方
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- 1
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- 切り干し大根は20分水につけて戻し、ざるに揚げる。
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- 2
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- 牛蒡は皮を剥き、ピーラーでささがき牛蒡にする。
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- 3
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- 2をさっと洗ってざるに揚げる。
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- 4
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- みりんと麺つゆを合わせる。
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- 5
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- 鍋にサラダオイルを熱して切り干し大根と牛蒡を入れてさっと炒める。4を入れて中火で煮る。
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- 6
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- ほぼ水分がなくなったら、ごま油と胡麻をふる。
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- 7
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- さめるまで待って味が染みるのをまち、いただく。
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