切り干し大根とささがきごぼうのおかず レシピ・作り方

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BEBE2936
胡麻の風味を効かせています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
10g
牛蒡
30cm
サラダオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1
いりゴマ
小さじ2
みりん
30cc
麺つゆ ストレート換算
50cc

作り方

  1. 1
    切り干し大根は20分水につけて戻し、ざるに揚げる。
  2. 2
    牛蒡は皮を剥き、ピーラーでささがき牛蒡にする。
  3. 3
    2をさっと洗ってざるに揚げる。
  4. 4
    みりんと麺つゆを合わせる。
  5. 5
    鍋にサラダオイルを熱して切り干し大根と牛蒡を入れてさっと炒める。4を入れて中火で煮る。
  6. 6
    ほぼ水分がなくなったら、ごま油と胡麻をふる。
  7. 7
    さめるまで待って味が染みるのをまち、いただく。

きっかけ

胡麻油を使ってみました。

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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