中華風 七草粥 レシピ・作り方

中華風 七草粥
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
胡麻油を使って中華風七草がゆにしてみました。

材料(2人分)

  • 春の七草セット 100g
  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ご飯 一膳
  • 胡麻油 小さじ2

作り方

  1. 1 七草を刻む。大根と蕪は皮を剥いてスライスする。
  2. 2 固形コンソメを耐熱容器に入れてレンジで2分チン!してよく溶かしておく。
  3. 3 鍋に入れてからいりで炒める。
  4. 4 しんなりしたらみりん、醤油、2のコンソメ液、ごま油を入れて中火で煮る。コンソメ液は固形コンソメを耐熱容器に入れてレンジで2分チン!してよく溶かしておく。
  5. 5 弱火にして、ごはんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  6. 6 できあがり。

きっかけ

胡麻油を使ってみました。

  • レシピID:1230013642
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る