中華風 七草粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春の七草セット 100g
- 固形コンソメ 1個
- 水 300cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ご飯 一膳
- 胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 七草を刻む。大根と蕪は皮を剥いてスライスする。
- 2 固形コンソメを耐熱容器に入れてレンジで2分チン!してよく溶かしておく。
- 3 鍋に入れてからいりで炒める。
- 4 しんなりしたらみりん、醤油、2のコンソメ液、ごま油を入れて中火で煮る。コンソメ液は固形コンソメを耐熱容器に入れてレンジで2分チン!してよく溶かしておく。
- 5 弱火にして、ごはんを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 6 できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません