プチパンで彩り満腹パン♪ レシピ・作り方

プチパンで彩り満腹パン♪
  • 約10分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
小ぶりでもしっかりと重量感がありもちっとした食感のプチパン、そこに多めの具を入れることで食べ応えのあるワンプレーとパン料理にしました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチパンを両面焼く。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンに、卵・牛乳を入れて30秒程中火で炒める。火を止めたら塩こしょうで味付けする。
  3. 3 あおさをかける。
  4. 4 焼いたプチパンに包丁で切れ目を入れる。グリーンサラダをはさむ。
  5. 5 チーズと手順3で作った卵をふんわりはさむ。
  6. 6 オリーブオイルをひいたフライパンでソーセージをこんがり焼く。
  7. 7 最後にソーセージをはさむ。
  8. 8 お皿に果物のバナナを添えて、できたプチパンを置いたらできあがり^^

きっかけ

冷蔵庫にある食材でおいしい朝食パンを作りたかったので。 もちもちと腹持ちがよいテーブルマークのプチパンで彩りがある朝食パンを作りたかった。

おいしくなるコツ

卵は火を通し過ぎないようにする・ パンを焼いている間に具材を作っておくと10分以内でできる!忙しい朝にとてもありがたい一品^^

  • レシピID:1230013606
  • 公開日:2014/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
朝食 時短 パン テーブルマーク
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る