プチパンで彩り満腹パン♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 プチパンを両面焼く。
- 2 オリーブオイルをひいたフライパンに、卵・牛乳を入れて30秒程中火で炒める。火を止めたら塩こしょうで味付けする。
- 3 あおさをかける。
- 4 焼いたプチパンに包丁で切れ目を入れる。グリーンサラダをはさむ。
- 5 チーズと手順3で作った卵をふんわりはさむ。
- 6 オリーブオイルをひいたフライパンでソーセージをこんがり焼く。
- 7 最後にソーセージをはさむ。
- 8 お皿に果物のバナナを添えて、できたプチパンを置いたらできあがり^^
きっかけ
冷蔵庫にある食材でおいしい朝食パンを作りたかったので。 もちもちと腹持ちがよいテーブルマークのプチパンで彩りがある朝食パンを作りたかった。
おいしくなるコツ
卵は火を通し過ぎないようにする・ パンを焼いている間に具材を作っておくと10分以内でできる!忙しい朝にとてもありがたい一品^^
- レシピID:1230013606
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません